제주 애플망고 자르는법, 효능 ★ 가격 비싸도 맛있어요~^^

반응형

제주 애플망고 자르는법, 효능  ★ 가격 비싸도 맛있어요~^^

 

 

 

지난달 제주도 여행에 다녀오면서 애플망고를 구입했어요~

애플망고가 가격이 비싸지만

그만큼 맛있어서 자주 찾아먹게되네요~ ^^

 

애플망고는 일반 망고보다 단맛이 더 강해서

망고를 좋아하지 않는 사람들도

맛있게 먹더라구요.

 

맛있는 애플망고 고르는법

표면이 매끈하면서 검은반점이 없어야하며,

색이 붉을수록 더 당도가 높다고 합니다.^^

 

 

 

 

제주 애플망고는 오렌지보다 훨씬 큰 사이즈였어요.

사이즈가 훨씬 작아 방울토마토보다 조금 큰것인 미니애플망고도 있는데요.

당도가 떨어지기보다는 사이즈가 좀 적을뿐인데,

가격이 저렴해서 집에서 막 먹기 좋더군요.

 

그러나 저는 가족들과 함께 먹기위해

사이즈좋은 제주 애플망고를 구입했습니다^^

 

3kg 한박스 7~8만원씩 하더라구요. 현금가로..ㅎㅎ

 

 

애플망고 자르는법을 잘 알고 먹으면

어렵지 않게 맛볼수 있습니다.

 

먼저 애플망고의 꼭지를 중심으로하여

긴방향으로 썰어주는데요.

이때, 꼭지에서 0.5mm정도 떨어진 지점에서 한번 썰고,

반대편도 같은 방법으로 썰어줍니다.

 

가운데는 애플망고 씨가 있기 때문이예요~ ^^

 

 

그리고 썰어둔 애플망고의 껍질면이 아래로 가도록 두고,

가로, 세로로 칼집을 내어줍니다.

 

마지막으로 애플망고 껍질을 뒤집어주면

칼집대로 망고가 깔끔~~한 조각이 되어

포크로 찍어먹기좋죠.^^

 

손님이 왔을때는 이 조각을 그릇에 옮겨담아

내어주면 됩니다.^^

 

 

 

 

제주 애플망고는 맛도 좋지만 효능도 좋습니다.

 

당도가 높아 맛있게 먹을 수 있는 열대과일이지만,

칼로리는 낮고, 비타민이 풍부할뿐만 아니라,

칼슘, 아미노산, 인, 단백질, 탄수화물, 미네랄, 유기산 등

풍부한 영양성분이 들어있어요.

그래서 심장질환, 동맥경화, 빈혈 등을 예방하는데 효과적이며,

풍부한 펙틴, 비타민C는 콜레스테롤 수치도 낮추어준다고합니다.^^